校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校级新闻 >> 正文
学校“朋辈互助社”社团成立大会顺利召开 公益社团之路助推学生思想教育内涵式发展
2015-10-26 22:38  

   2015 923 上午九时整,“女生,向前一步”西航大学生“朋辈互助社”社团成立大会在阎科楼二楼会议室顺利召开。阎良校区各二级学院党总支负责人、团委、思政部部分教师及数名社团学生代表参加,该社团由学校团委及陕西妇女理论婚姻家庭研究会共同组织发起,其部分社团活动受联合国CGF项目支持。思政部教师、陕西妇女研究会副会长王延萍主持会议。

会议伊始,王延萍老师着重介绍社团成立背景及社团职责、功能等事宜。她从作为一名学校思政专职教师所从事教学、实践、思想教育实效之现实基础说起,结合自身供职于陕西妇女研究会项目实践经历,深入细致剖析现代大学生群体呈现出的集体现状特征,提出构建“朋辈互助社”学生社团工作思路,积极引入社工工作理念及措施,推动大学生践行利他主义价值观和平等互助的理念,引导青年学生有效提升自我教育、自我管理及自我服务成效及能力,全面弘扬志愿者精神,协调社区、高校多方力量,通过社团活动增强学生校园领导力,特别是在校园社会性别平等教育和宣传中发挥积极引领作用,使大学生在活动中积累经验与领导经历、变得更加平等、独立、自信、合作、抗压和坚强,增强大学生的责任感和使命意识,助力大学生在奉献和付出中快乐成长、成才。

团委书记申良在会议结束时对社团成立表示祝贺,对关心关注社团成立及运行的各位老师、同学表示衷心的感谢,他认为“朋辈互助社”社团成立代表了学校对青年学生思想引领、教育服务的积极尝试和革新,是我校社团发展历程中具有一定深远意义的社团代表之一,是学校学生教育服务实现内涵式发展的重要标志,对进一步加强青年学生素质教育、道德养成和全面发展发挥了积极的推动作用。希望社团在发展建设中坚持正确的理想信念,坚持党的领导,加强思想政治建设,以点带面,将中国梦、西航梦与青年成长成才有效结合;坚持以人为本、青年为本,不断加强组织建设、制度建设、队伍建设、能力建设、影响力建设,更好地服务于青年学生健康发展。刘建坤书记、李庆副书记亦在会议中表达了对社团发展建设寄语及指导思路。在团结祥和的合影留念中,会议圆满结束。

社团建立之后的60日内,由联合国CGF项目推动支持的三项社团活动:消除性别暴力主题模拟法庭项目、《消歧公约》讲座暨校园性别平等主题海报大赛项目及校园“紫丝带”热线成立运行工作将在思政部王延萍、外国语学院高伟、张雷刚老师的大力指导下有序开展,活动旨在建立校园大学生领导力,增强青年学生的社会性别意识和影响社会的行动力,扎实做好学校思想教育服务工作,不断增强学生教育内涵式发展。

(校团委  /张新鑫  /学生记者  许杰  王治国)

关闭窗口
通知公告

共青团陕西省委副书记徐永胜为...
我校成功举办2016年陕西省高雅...
我校成功举办陕西省“时代助梦...
我校学生参加2016年西北地区模...
第二届陕西省高校红十字组织论...
学校召开纪念“五四”运动97周...
西安航空学院第一届学生委员会...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有