校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 校会风采 >> 沣惠分会 >> 正文
追风者清河护绿
2014-05-06 00:00  

2014427日,西安航空学院追风者户外旅行协会,组织会员前往清河护绿,旨在爱护环境,体验美好青春!追风者协会出行由负责人:王伟、强进、李黎晨、邢囡囡组织会员同行共计19人,带领同学们保护清河环境,拾捡清河周围垃圾,整理清河风貌,为我们大学生爱护自然,亲近自然树立了优秀的榜样!

清河地处黄河下游,黄河中下游是中华民族发祥地。据上世纪80年代初在清河县杜村出土的石镰、石斧等文物证实,在距今50007000年之间,就有古人类在此生憩。而且,今清河西南处尚存鲧堤遗址。古籍记载:鲧堤,在县西三十里,自宗城县界来,是鲧治水时筑。鲧筑堤阻水酿大祸,被舜杀死,其子禹治水,吸取其教训,以疏导为主,终获成功。这在古神话中也有明确记载。鲧在清河这一代的活动也佐证了清河是古人类活动的重要地区之一,与挥在清河的活动相吻合。清河县是天下张姓的发源地,是世界张氏总会确定的2009年第四届世界张氏恳亲大会的举办地。

在清河护绿的同时,同学们也进行了积极向上的活动,还一起自制户外烧烤,放松心情,体验大自然,整个出行安全有趣,秩序良好,同学们很高兴出行此类活动,丰富同学生活!

关闭窗口
通知公告

西航第四届厨艺大赛圆满成功—...
【沣惠,阎良】两校区校学生会...
迎校庆——友谊拔河比赛
西安航空学院校学生会新生见面...
学生会 新东方英语四级考前指导
“女生节”之“你的愿望,我来...
“西航杯”三人制篮球赛圆满落幕

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有