为中国式现代化挺膺担当——西安航空学院学生会开展“青春年少好读书”2024年主题读书季活动

发布日期:2024-04-27    浏览次数:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干。425日,西安航空学院学生会在两校区组织开展为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动,全体学生会工作人员参与本次读书活动。

在读书分享活动中,由校学生会学习自律部负责人就《习近平关于中国式现代化论述摘编》开展阅读研讨,分享阅读感悟与收获。

在为中国式现代化挺膺担当方面,广大团员青年应该深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以刻苦读书体悟真理的味道,在真学真懂真信真用、深化内化转化上持续用力,学出政治忠诚,学出坚定信念,学出使命情怀。同时,要深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,以刻苦读书增强使命担当,认识把握历史规律,善用马克思主义历史观分析研究问题,深入领会中国式现代化的丰富内涵,增强投身中国式现代化建设火热实践的历史自觉。

此外,还应该深入学习中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,以刻苦读书赓续中华文脉,深入领会中华文明的突出特性,践行社会主义核心价值观,坚守好马克思主义这个魂脉和中华优秀传统文化这个根脉。

在行动上,共青团应该担起为党育才责任,以推进团员和青年主题教育常态化长效化为契机,引导广大团员青年深学细悟党的创新理论,爱读书、读好书、善读书,把读万卷书行万里路结合起来,努力做到学以致用、知行合一。

总之,为中国式现代化挺膺担当需要广大团员青年不断学习、实践和探索,积极投身到中国特色社会主义伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

为中国式现代化挺庸担当读书活动圆满落幕,此次活动旨在通过深入研读相关著作,提升青年一代对中国式现代化的理解与实践能力。活动过程中,大家积极参与讨论,分享心得,深化了对中国式现代化内涵的认识。同时,也激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的热情与决心。通过这次活动,我们更加坚定了为中国式现代化挺庸担当的信念,将以此为契机,不断提升自身素质,以实际行动践行这一伟大使命。

(初审/牟政豪 复审/李吟雪 终审/米嘉琪)

复制搜一搜分享收藏划线

人划线