我校学子助力西北民航首届职工田径运动会

发布日期:2024-04-28    浏览次数:

4月26日,西北民航首届职工田径运动会暨第三届全国民航职工田径运动会(西北地区)选拔赛在陕西省体育场隆重开幕,本届大赛由中国民航工会指导,民航西北地区管理局工会主办,西部机场集团工会承办,民航陕西监管局、甘肃省民航机场集团、长安航空公司、幸福航空公司协办。民航西北地区管理局局长孙剑岷出席开幕式并宣布大赛开幕。西安市委常委、副市长黄强出席开幕式,陕西省总工会一级巡视员张永乐到会致贺词。西北民航各单位党政主要负责人、各参赛单位工会主席和嘉宾参加开幕式。

来自西安航空学院朝阳国旗仪仗队的26名西航学子应民航西北管理局之邀,担任西北民航首届职工田径运动会开幕式护旗升旗任务,让赛场国旗飘扬,为运动盛会增光。

国旗入场,庄严静寂。朝阳国旗仪队队员们仗身着三军礼服,手持器械,于运动员及各位领导代表的注视之下,于万千观众的屏息凝神中,昂首阔步护卫着国旗庄严入场,嘹亮的口号,昂扬的精神,点燃了运动会的热情,充分彰显了西航青年的风采,得到了在场观众、黄副市长和民航管理局领导的肯定和表扬。

西安航空学院朝阳国旗仪仗队成立于2012年,是校团委直接指导下的一支半军事化管理的学生社团。近年来,先后荣获陕西省大学生公益形象大赛冠军、西安航空学院优秀学生社团等荣誉,多次完成运动会、清明节、劳动节、建党节、建军节、国庆节等重要纪念活动的升旗仪式、大型迎宾、爱国主题教育活动等重要任务,曾应邀前往航空基地、曲江极地海洋馆等校外多地进行升旗,队员们用过硬的素质、优良的作风、严明的纪律得到了校内外人员的一致认可。

本次活动,充分展示了西安航空学院朝阳国旗仪仗队良好的精神风貌和扎实的基本功,积累了宝贵的赛会活动经验,为进一步弘扬爱国主义精神、扩大学校影响力作出贡献。

(图/文 西安航空学院朝阳国旗仪仗队 初审/牟政豪 复审/李吟雪 终审/米嘉琪)