校团委
  简体 繁体
 首页 | 团委概况 | 新闻动态 | 网上团校 | 青春风采 | 成长成才 | 下载中心 
 ※ 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于召开共青团西安航空学院第二次代表大会暨第二次学生代表大会的通知【西航团字(2018)13号】
2018-11-18 23:02  

各团(总)支部、学生分会:

根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》和《中华全国学生联合会章程》、《陕西省学生联合会章程》的有关规定,结合我校实际,经校党委批准,团省委、省高教团工委、省学联同意,拟定于201811月下旬召开我校第二次团员代表大会、第二次学生代表大会(以下简称“双代会”)。现将有关事项通知如下:

一、大会指导思想与主要任务

本次大会的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、学校第二次党代会精神。认真总结共青团西安航空学院第一次代表大会暨学生代表大会以来的工作,选举产生共青团西安航空学院第二届委员会、西安航空学院第二届学生会;听取团省委和校党委对共青团工作的重要指示,制定今后共青团、学生会的工作任务;团结带领全校广大团员青年刻苦学习、勤奋工作、自觉奉献,为我校本科评估和建设航空特色鲜明的应用型高校做出贡献。

二、大会的主要议程

1.听取和审议共青团西安航空学院第一届委员会、西安航空学院第一届学生会的工作报告;

2.听取团省委、省学联和校党委对我校团学工作的重要指示;

3.选举产生共青团西安航空学院第二届委员会、西安航空学院第二届学生会。

三、组织领导

在校党委领导下,成立“双代会”筹备工作领导小组。

组长:刘 谦

副组长:雷颖颐 赵 琳

成员: 季林健、王瑜希、李 艺、蒙代伟、各学院团总支书记

根据工作需要:下设秘书组、组织组、宣传组、会务组,组长分别由季林健、王瑜希、李 艺、蒙代伟担任。

四、“两委”委员候选人的产生

“两委”委员候选人由基层团组织充分发扬民主,酝酿提名(团委会候选人为28人,学委会候选人为30人),根据多数代表意见确定候选人,并报校党委批准。

五、代表选举和基层团学组织改选

“双代会”代表的选举和基层团学组织换届改选工作,在各党(总)支部的领导下,由各团总支组织进行。“双代会”代表的选举工作按照《西安航空学院团代会、学代会代表选举办法》进行。代表名额分配由团委、学生会根据各基层团学组织人数和有关规定确定。

“双代会”代表的选举和基层团学组织改选应在112日前完成,116日前将《西安航空学院第二次团代会、学代会代表登记表》和《西安航空学院第二次团代会、学代会代表名册》,纸质及电子版报代表大会组织组,并将基层团学组织改选结果报校团委、学生会。

召开“双代会”,是学校民主生活中的一件大事。各级团学组织要高度重视,认真学习有关文件,统一思想,提高认识,精心组织好代表选举和基层团学组织改选工作,在选举中要充分发扬民主,严格程序,规范操作,确保换届选举工作圆满成功。

附件:1.西安航空学院团代会、学代会代表选举办法 附件1.docx

2.西安航空学院第二次团代会、学代会代表名额分配表 附件2.docx

3.西安航空学院第二次团代会、学代会代表登记表 附件3.docx

4.西安航空学院第二次团代会、学代会代表名册 附件4.docx

共青团西安航空学院委员会

20181023

附件【附件1.docx已下载
附件【附件2.docx已下载
附件【附件3.docx已下载
附件【附件4.docx已下载
关闭窗口
通知公告

关于印发《共青团西安航空学院...
关于在全校开展“青年大学习 建...
关于召开共青团西安航空学院第...
关于举办第八期“青年马克思主...
关于做好2018—2019学年学生社...
关于做好2018级班级团支部成立...
关于开展2018年大学生暑期“三...

 

 

设为首页  |  加入收藏

门户网站 | 邮箱登录 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图

西安航空学院 团委 ©版权所有    技术支持:网络信息中心